Sunday, April 19, 2015

4 Alasan Mengapa Naruto Pantang Menyerah

4 Alasan Mengapa Naruto Pantang Menyerah


Siapa yang tak kenal dengan anime ini? pasti semua kenal dan tahu, apalagi kalian yang masih masa masa anak sampai remaja,yang tak mau ketinggalan per episodenya >.< . aksi naruto seringkali mengundang rasa "Pensaran" dan "Kegregetan" :v , apalagi dengan jalan ninja yang diambil naruto. meskipun naruto dalam menempuh perjalanannya seringkali menghadapi rintangan yang selalu menghadang, namun Semangatnya tak pernah padam. Lantas mengapa naruto "Pantang Banget untuk Menyerah" ? admin akan coba bahas sedikit...

1.Karena Ingin Membawa Pulang Sahabatnya, Sasuke


masih ingatkah kalian? pada episode pengejaran sasuke yang diculik oleh anakbuah orochimaru? (Kimimaru,Tayuya,dkk) disitu sakura bilang kepada naruto, saat naruto akan pergi bersama team yang akan berangkat.. "Naruto tolonglah bawa sasuke kembali, aku mohon" kata sakura.disitu naruto memberikan janji "Tenang sakura, Aku Akan membawa pulang sasuke ke konoha, itulah janjiku kepadamu sakura!".

2.Ingin Menjadi Lebih Kuat


naruto pernah berkata, "Suatu hari nanti aku akan menjadi hokage, dan menjadi ninja yang paling kuat", ditambah dengan ucapan kakashi sewaktu naruto mempelajari jurus barunya, yaitu Fuuton : Rasen Shuriken "Naruto, Kau adalah ninja satu satunya, yang dapat melampaui hokage ke-4. aku percaya padamu."

3.Melanjutkan Cita-Cita orang yang disayangi


masih ingatkah kalian dengan episode naruto "Invasi Pain ke konoha"? nah sesudah naruto melawan ke-6 pain, ia pun bertemu dengan nagato. mereka berdua mngobrol akan kebencian dan kesakitan sewaktu nagato kecil.mereka juga membecirakan guru mereka yaitu Jiraiya.jiraiya menulis sebuah novel yang didalamnya ada Quotes berupa "Jika dunia ini terdapat dendam dan kebencian yang tak bisa dihapus, aku akan menghapuskan dan mematahkan kebencian itu"

4.Ingin Dilirik oleh orang-orang dan tak dipadang sebelah mata


ya,meskipun selama 16tahun naruto tak pernah dilirik oleh warga konoha, bisa juga dilirik dan di sebut sebut serta diperhatikan setelah ia berhasil mengalahkan pain.


Nahh bagaimana pendapatmu?? tuangkan dikomentar ya ^_^

Saturday, March 21, 2015

Cara membuat blog Safelink Converter


Banyak yang bertanya-tanya, bagimana cara membuat blog Safelink Converter?,bagaimana caranya bikin blog kaya safelink?,cara bikin blog redirect gimana?,semua pertanyaan kalian akan saya jawab disini,sedikit penjelasan,Safelink Converter adalah blog Redirect seperti adfly,adfocus,shortest,dan sebagainya.safelink converter tentunya sangat berguna bagi yang mempunyai blog dengan out-going link (link keluar),apalagi jika blog tersebut adalah blog download,safelink juga mempunyai keuntungan, yaitu bisa menambah CTR, dan RATE penghasilan anda, misalnya jika kamu mempunyai akun Adsense yang Non-Hosted tentunya, kemudian mempunyai blog download, nah maka dari itu iklan iklan di Adsense pasngkan kepada Blog Safelink milikmu, sehingga tak ada orang yang tersalahkan.

cara membuat blog safelink converter, ya memang Safelink sekarang sedang ramai dibicarakan, entah karena apanya . namun safelink adalah salah satu hal yang bersifat "WAJIB" bagi kalangan blogger, selain menguntungkan, juga dapat menjadi sumber penghasilan. Kalau gitu jadinya, mending ngebuat aja ..

Nah disini saya akan sedikit share cara-cara buat blog Safelink Converter,yang tentunya akan saya share Gratis!, cukup mudah dalam pembuatannya, yuk kita mulai.

1.Buatlah Blog Di Blogger.com dengan nama apa saja, dan alamat url apa saja

2.Buatlah Postingan Baru atau Laman dengan judul apa saja misalnya generator, kemudian klik tab HTML, kemudian copy paste KODE dibawah ini ke pengeditan HTML.
 3.lalu lihat keside panel, dan klik "Tautan Permanen", kemudian copy paste dan ganti tulisan URL_POSTINGAN dengan url yang telah anda copy paste.

4.kemudia klik Simpan, lalu tutup.

5.copy paste kode dibawah ini, ke Notepad. Kemudian ganti URL_POSTINGAN seperti pada tahap ke 3.
6.save as text notepad tersebut dengan format javascriot (.js) misalnya safelink.js

7.upload javascript kamu, ke hosting javascript misalnya yourjavascript.com, setelah diupload ceklah email kamu untuk mendapatkan link javascriptnya (jangan lupa mengcopy pastenya).

8. nah kembali pada tahap ke 2, disini kita cukup menggantikan tulisan URL_JAVASCRIPT dengan url javascript kita.

9. Klik publikasikan.llalu masuk ke bagian "tata letak"

10.buat gadget baru dengan HTML/Javascript, kemudian copy paste kode dibawah ini.kemudian ganti URL_JAVASCRIPT dengan url javascript kalian, dan ganti PROTECT LINK degan link yang tidak usah di safelink.


11.masih ga sesuai harapan? silahkan kamu ganti templatenya dengan template safelink, atau bisa kalian download DISINI.

Selanjutnya, apa yang harus dilakukan?
Itu semua terserah pada kalian, blog safelink itu mau dipakai apa. tapi sebaiknya isilah dengan satu karangan agar blog tidak dicurigai oleh sang mbah Google.

Yang Sebaiknya ada pada blog Safelink?
Ya, diblog safelink ini kita bisa memasan iklan iklan dengan space / ruang yang cukup banyak, kalian bisa memasang iklan iklan dari yllx, chitika, adsensecamp, kliksaya, atau bahkan google adsense.

Loh ko templatenya ga sama percis kaya Safelink ya?
ya, memang tidak sama percis. jika ingin sama percis, silahkan sobat edit dan modif sendiri templatenya.

ok, cukup sekian postingan saya kali ini dengan cara membuat blog safelink.semoga tutorial kali ini bermanfaat bagi kalian

Welcome Home GT640


    Akhirnya setelah lama menunggu saya dapat membeli juga salah satu Gear Gaming yang wajib dan nomor Wahid dalam posisi VGA ini, GT640 1GB DDR3 128bit baru tadi siang saya membeli sett GT640 yang terbilang "High end" untuk gaming, dalam boxnya saya menemukan beberapa komponen yang lengkap


  1.  Unit VGA GT640
  2. CD Driver
  3. Garansi
  4. Manual Guide/user
sebelumnya saya sempat bertahan dengan VGA bawaan ysaya beli kompuer, yaitu GeForce 9400GT untuk gaming, namun karena kadang bahkansering mengalami "LAG" "LEMOT" "PATAH PATAH" maka saya bulatkan, VGA ini masih rendah buat di pakai ngegame, berbagai cara udah saya lakukan, mulai dari Overclocking, modif VGA, tweaking,Driver namun tetep aja VGA nya Bad in Performance.

oh ya, sebelum saya memilih GT640 ini , saya sempat tertarik dengan VGA Radeon R7 240 , yang terbilang "WOOOW" namun budget saya yang pas pasan maka saya menempatkan pilihan saya pada GT640 , meskipun harganya termasuk "bersahabat" tapi performa yang dihasilkan juga tak kalah hebatnya dengan VGA VGA kelas berat.

Test in-game performance


1. Sleeping Dogs
Well, game ini lancar SMOOTHLY banget! bahkan 720p dan setting ultra,average FPS 45

2. Call of Duty Modern Warfare 3
game yang satu ini, adalah game kesukaan saya, setting high average FPS 52

3.Watch Dogs
wowww! satu kata buat VGA ini "SEMPURNA" yaa game Watch_Dogs playable banget, dengan average FPS 35, setting HIGH

4. Battlefield 4
Amazing, BF4 dengan ultra setting dan 720p bisa playable ! settingan med to high

Spesifikasi PC yang saya gunakan
  • Intel Pentium G3220
  • 4GB RAM DDR3
  • GT640 1GB DDR3 128bit
Dan, inilah akhir curhatan saya, intinya saya sangat merekomendasikan GT640 ini buat kalangan gamer dengan budget yang rendah, cobalah VGA GT640 ini dan kalian gak akan menyesal! malah makin PUAS!.. ok see yaa in next post! 

Wednesday, March 18, 2015

Susah Tidur? ini Solusinya

Susah Tidur? ini Solusinya

   
Hello minna ('w'/) kali ini admin mau posting lagi akan sedikit tentang suatu hal yang sudah pasti sangat sering kalian lakukan minna (\'3'), kalian pasti pernahlah mengalami susah tidur, baik itu susah tidur karena sesuyatu hal,suatu masalah,atau bahkan lupa akan hal, ehh iya dan yang paling sering itu gara gara PR sekolah kamu ngga dikerjain minna! (>.<) ihihihi.

Susah tidur adalah suatu kondisi dimana seseorang susah untuk memejamkan matanya,lantaran sewaktu ia terbangun,ia masih mempunyai masalah yang belum diselesaikan.akibatnya otak terus memproses hal tersebut agar terlihat jelas (bukan terlihat dari mata ya minna...) ataupun karena lupa akan suatu hal, maka otak kamu akan sedikit bekerja pada jam jam yang seharusnya menjadi jam istirahat, agar hal yang kamu lupa dapat teringat kembali.

 Nah sudah tahu apa itu susah tidur kan? hmm penjelasan dari saya udah jelas engga? disini saya mau membahas solusi solusi untuk kalian yang susah tidur minna >.< jadi simak baik baik yaa,supaya tidur kalian bisa nyenyaaaakkkkkkk.

Sleep is Better, than Sit or Stay.
1. Refreshing Sejenak
  yaa, solusi yang pertama yaitu refreshing sejenak. Mengapa saya menyarankan refreshing sejenak? sebab refreshing bisa menghilangkan stress, pikiran, masalah, ataupun kegalauan yang sedang kita hadapi.untuk refreshing sebelum tidur kalian tidak usah berolah raga, cukup untuk memandang langit-langit yang penuh akan bintang, itupun bisa menghilangkan atu merefresh pikiran kalian, maka kalian dapat tertidur dengan nyenyak.

2. Berdoa
Bicara soal berdoa, pasti disetiap agama baik islam, kristen, hindu, maupun budha menyarankan untuk berdoa terlebih dahulu sebelum kalian tidur, yaaa gunanya untuk berserahdiri, dan supaya dapat perlindungan dari yang maha kuasa dari gangguan syaitan.

3. Minum Susu
Mungkin kebanyakan orang sudah tak heran dengan cara minum susu sebelum tidur, ya mungkin cara ini sedikit efektif dengan minum susu terlebih dahulu, kita bisa menyimpan energi yang telah kita dapat dari kandungan susu tersebut, jadi nanti pas kita bangun, badan kita akan terasa ringan dan segar.

Tuesday, January 6, 2015

Rasanya Ditolak Adsense itu...??

Fact Inside - Adsense, siapa yang tidak kenal dengan adsense? pasti semuanya kenal dengan adsense apalagi orang tersebut adalah seorang Bloggers, yang notabenenya untuk mencari keuntungan dari dunia internet. Nah apa itu adsense,?? adsense adalah suatu program publisher iklan yang paling terkemuka di dunia blogging, dalam adsense kita akan akan dibayar dengan mahal bila sampai berhasil mengiklankan dan membuat visitor mengunjungi iklan referal kita pembayarannyapun cukup besar untuk sekali klik! bisa sampai 5$/klik atau 2$/klik. Namun dengan pembayaran yang luar biasa hebatnya pasti ada suatu upaya keras dan syarat yang sebanding dengan pembayaran tersebut, contohnya :

  1. Blog kita harus Ramai dari Visitor Search Engine
  2. Blog kita harus sudah berumur
  3. Artikel yang dibuat harus original
  4. Tidak boleh mengandung konten yang melanggar hak cipta
  5. dan masih banyak lagi yang bisa anda lihat disini

Pengalaman sendiri

   Bulan lalu, saya sempat coba-coba mendaftar Adsense dan ternyata Ditolak hingga 12x , saya masih mencoba untuk mendaftar lagi dan hasilnya saya keterima ditahap pertama, dengan website atau blog saya Zulfi-Tech - dan well saya tunggu aja selama 1 minggu, belum juga ada kabar. Saya memposting sebuah pertanyaan di blog, yang isinya :
"Gan, berapa lama sih review ditahap kedua Google Adsense ?"
Jawabannyapun bervariasi, ada yang menjawab 1Minggu, kurang dari 24JAM (cepat amat yah?), dan ada pula yang 1 Bulan.Saya sering update artikel diblog saya sembari saya menunggu kabar adsense saya, tiba tiba pada tanggal 6 Kemarin, saya mendapat sebuah email. yang berisikan Begini :


Status permohonan AdSense Anda
Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan kami, kami melaksanakan peninjauan kedua terhadap permohonan AdSense Anda setelah kode AdSense ditempatkan pada situs Anda. Sebagai hasil dari peninjauan tersebut, kami telah menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:
Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini
Materi yang dilindungi hak cipta: Kami mendapati bahwa situs web Anda mengandung materi yang dilindungi hak cipta. Sebagaimana tercantum dalam kebijakan program kami, penayang AdSense tidak boleh menampilkan iklan Google di laman web yang berisi konten yang dilindungi oleh undang-undang hak cipta, kecuali bila penayang memiliki hak hukum yang diperlukan untuk menampilkan konten tersebut.
Ini mencakup, namun tidak terbatas pada, situs yang menampilkan materi berhak cipta, situs yang menjadi host file berhak cipta, atau situs yang menyediakan tautan yang mengarahkan lalu lintas ke situs yang mengandung materi berhak cipta, situs aplikasi bajakan, situs yang secara terang-terangan menyatakan materinya merupakan hasil bajakan.
Kami juga tidak menerima situs web berisi konten yang menyangkut peretasan atau pengoprek. Ini mencakup, namun tidak terbatas pada, situs yang menyediakan petunjuk atau peralatan untuk mengakses maupun mengubah secara ilegal perangkat lunak, server, atau situs web, situs yang menyediakan sontekan permainan multipemain atau memungkinkan pengguna melanggar syarat dan ketentuan komunitas permainan online. Informasi selengkapnya tentang kebijakan ini dapat ditemukan di artikel bantuan ini.
Harap hapus semua materi berhak cipta dari situs Anda, kemudian kirimkan kembali permohonan Anda dengan mengikuti petunjuk di bawah. Segera setelah Anda melakukan perubahan yang diperlukan, kami akan dengan senang hati meninjau kembali permohonan Anda.

---------------------
Untuk memperbarui dan mengirim ulang permohonan, kunjungi google.com/adsense dan masuk menggunakan alamat email dan sandi yang Anda kirim bersama permohonan. Pakar kami akan meninjau akun Anda untuk mengetahui kepatuhannya terhadap kebijakan program kami, jadi pastikan untuk mengatasi semua masalah yang dicantumkan di atas sebelum mengirim ulang permohonan Anda.
Untuk informasi selengkapnya, kunjungi Pusat Bantuan kami atau telusuri Forum Bantuan AdSense, tempat komunitas penayang berbagi praktik terbaik AdSense.
Hormat kami,
Tim Google AdSense
Hoho, dan memang sih, blog saya adalah blog download :D , mana mungkin juga bisa keterima adsense :D , namun hal tersebut tidak membuat saya patah semangat :D saya mencoba membuat blog baru, yaitu Fact Inside yang saya impikan dapat menggandeng adsense.

Siapa sih Yang Sukses dari Adsense?

Sebenarnya banyak sekali yang sukses hanya dengan santai santai dan blogging, sebut saja Lindya/lindi Blogger asal INDIA ini dalam perbulannya meraup 800JUTA , dan disisi indonesia masih ada mas Eka Lesmana yang perbulannya pernah 112JUTA, enggak terbayang tuh uang nya segimana :P

So, bagi sobat yang mau seperti mereka enggak ada salahnya ngeblogging, dan yang pasti ngeblogging nya jangan asal asalan ya! :) sekian postingannya semoga bisa bermanfaat bagi kalian.

Tips Jitu Mengembalikan Visitor Yang Menurun

Cara Mengembalikan Visitor Yang Menurun
screenshot diambil TGL 6 JAN 2015  pukul 20:03  WIB

Fact Inside - Visitor adalah pengunjung, dalam dunia blogging, visitor yang dimaksud adalah pengunjung yang mengunjungi blog kita baik itu melalui media sosial, melalui search engine, maupun melalu backlink yang kita tanam di sebuah blog yang ber PR, tapi semua itu akan sia sia hasilnya, jikalau kita yang bermain blogger tidak bisa memberi apa yang pengunjung inginkan.ada satu hal yang pernah saya alami di blog saya Zulfi-Tech pada saat saya mengganti alamat domain blog tersebut, tiba tiba keesokan harinya visitor blog menurun! dan jumlah pageviews pun tidak bisa menyentuh angka 200, sempat sedih saya disana, bagaimana tidak , visitor perhari yang asalnya 500 ke atas hilang dalam hitungan jam. Saya pun berniat untuk mencari apakah mungkin indexan di SERP saya deindex??
dan ternyata, benar... Blog saya deindex! lalu dari situ saya mulai searching bagaimana caranya mengembalikan visitor blog...akhirnya setelah saya mencoba mengutak ngatik mbah google, blog sayapun bisa kembali :)

Cara Mengembalikan Visitor Yang Menurun
Screensht tersebut diambil TGL 6 JAN 2015 Pukul 11:00
Tips Jitu Mengembalikan Visitor Yang Menurun, nah pada kali ini saya akan mengshare secara mantap dan terbeber, bagimana caranya mengembalikan visitor blog yang tiba tiba menurun.Berikut cara Mengembalikan Visitor Yang Menurun.

1. Resubmit Pada GoogleWebmaster Tools

Ya.. opsi ini sangatlah penting, mengingat webmaster adalah salah satu tools gratis yang dibuat google untuk optimasi sebuah website.
Caranya :
Cara Mengembalikan Visitor Yang Menurun
  1. Buka Webmaster Tools
  2. jika kamu belum menambahkan blogmu silahkan tambahkan dahulu.
  3. masuk ke dashboard blog kamu
  4. klik perayapan
  5. klik lagi peta situ, lalu kamu submit "sitemap.xml" tanpaa tanda petik
  6. pada menu perayapan tadi, klik lagi Ambil Sebagai Google
  7. lalu di kolomnya silahkan kamu boleh memasukan url yang kamu mau, setelah itu klik ambil lalu klik lagi kirim ke index

2. Lakukan PING Secara Berkala

Secara berkala yang dimaksud adalah, setiap kamu selesai mengupdate artikel! lebih baik, jika kamu mau update 5 artikel, tunggu saja sampai ke 5 artikelmu selesai di posting lalu lakukan PING.
Berikut web PING yang saya gunakan :
Dan masih banyak lagi yang bisa sobat temukan diluar.

3. Lakukan Promosi Pada Media Sosial

nah, tips yang satu ini bisa dibilang adalah sebuah blogwalking, dengan cara ini anda bisa mendapatkan kembali visitor visitor walaupun tergantung seberapa lama anda melakukan blogwalking. Jangan lupa juga untuk selalu share artikelmu di Facebook, Twitter, Maupun Google+.

4. Tanamlah Backlink

TIPS yang terakhir yaitu dengan memasang atau lebih tepatnya menanam backlink pada situs situs yang sudah mempunyai pagerank, dengan cara ini kemungkinan 40% kamu bisa merasakan khasiatnya pada blog yang kamu tanam backlinknya.

Nahh cukup sekian tips dari saya :) dan apapun yang menyebabkan kamu terjatuh, cobalah untuk bangkit karena untuk bangkit itu sangatlah mudah cukup hanya perlu usaha keras dan percaya diri...